2009年3月30日星期一

土耳其春卷




多謝土耳其新娘之前詳細介紹咗 土耳其春卷. 最近我終於買到喇. 覺得點原味yogurt最好食.



咁啱奧地利國營電視台ORF烹飪節目Frish gekocht mit Andi und Alex有教點整.

同大家分享吓, 但係未必正宗,你知啦會係西化咗.好似最近佢教整お好み焼,完全唔嗰樣嘢.



以下食譜照吸德文

Rezept von Andreas Wojta


Zigarettenbörek (Sigara Böregi)





Zutaten für 4 Personen:

200g Schafkäse, 1 Bund Dille, 1 Bund Petersilie, 2 Yufka-Teigblätter, 400ml Sonnenblumenöl zum Backen

Marinierte Tomaten: 2 Tomaten, Olivenöl, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Schafkäse mit der Gabel fein zerdrücken.  Kräuter waschen und trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.  Kräuter unter den Käse mischen.

Yufka-Teigblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, zwei übereinander legen und mit einem scharfen Messer viertein.  Jedes Viertel wie Tortenstücke in drei gleich große Dreiecke schneiden.

Auf die abferundeten Seiten jedes Dreiecks jeweils 2 TL der Käsemasse geben.  Ecken leicht einklappen und die Stücke wie Zigaretten bis zur Spitze hin aufrollen.  Spitzen mit etwas kaltem Wasser bestreichen und an die Röllchen kleben.

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer.  Öl in einer Pfanne erhitzen.  Teigröllchen darin bei starker Hitze rundum in etwa 5 Minuten goldbraun braten.  Mit Küchenpapier abtupfen und heiß, mit den marinierten Tomaten servieren.


我呢個求其廚神簡單翻譯一下

材料(4人前)

200g 綿羊奶芝士, 一紮dillparsley (冇講大紮, 求其), 兩塊Yufka粉皮(都唔知係乜, 我哋中國人就用春卷皮), 400ml sunflower oil

伴碟蕃茄: 蕃茄兩, 橄欖油, 個檸檬, , 胡椒

方法:

1.切碎香草, 搓爛芝士,然後mix埋一齊.

2.用春卷皮包芝士,土耳其Sigara係煙仔,咁我哋卷細.

3.伴碟蕃茄: 蕃茄切粒,檸檬汁, , 胡椒調味

4.春卷,蕃茄伴碟,趁熱食


1 則留言:



  1. Carine
    Apr 1, 2009 2:44 AM

    加 香草都幾好喎, 不過我唔食羊, 但我老公話我地食嗰D唔係羊奶芝士, 只是普遍白芝士 , 真係唔知咩野芝士 , 等我再去考究吓先

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    Apr 1, 2009 2:39 PM
    try it

    LAWPEG

    LAWPEG
    Mar 31, 2009 9:05 PM

    相信在香港很難搵齊材料做真正的土耳其春卷!

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    Mar 31, 2009 9:42 PM
    therefore let us try with 春卷皮

    Gael

    Gael
    Mar 31, 2009 5:18 PM

    奧地利同德國都好多土耳其人吧

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    Mar 31, 2009 9:44 PM
    yes, a lot.

    田耕

    田耕
    Mar 31, 2009 4:16 AM

    有空到土耳其商店看看有沒有這種春卷。

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    Mar 31, 2009 9:44 PM
    if you eat cheese, then you can try.

    晴軒 兜兜

    晴軒 兜兜
    Mar 30, 2009 10:14 AM

    奧兄整土耳其春卷from scratch 啊﹖好野!!!!

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    Mar 31, 2009 3:49 PM
    (Empty)

    Poohada

    Poohada
    Mar 30, 2009 8:57 AM

    YES, 德國都有好多土耳其人, 想當年的的pen pal都係德國的土耳其人... 琴日先同個fd講開,,,, 英國好多poles, 德國好多turkish,... 而家土耳其正申請緊入EU, 成功的話, 我諗土耳其人會變成同poles一樣... 去曬西歐打工,為要歐提供 cheap labour,西歐好快淪陷 (kidding).... 呀, 德國係咪都好多中國人呢....指移民果d呀, 請指教.

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    Mar 31, 2009 3:44 PM
    德國係咪都好多中國人呢> I think more than in Austria.

    __A_YAHOO_USER__

    __A_YAHOO_USER__
    Mar 30, 2009 6:21 AM

    澳洲都好多土耳其人,但我都未食過土耳其春卷,睇吓有無先。

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    Mar 31, 2009 3:42 PM
    Try it.

    Bonekinho

    Bonekinho
    Mar 30, 2009 6:05 AM

    Sid, you should know by now that my German skills are really inexistent, hahaha... i only know 1,2,3 in German, how am i going to read it

    噢!地利 Oh!tria
    噢!地利 Oh!tria
    Mar 31, 2009 3:43 PM
    I only translated that in Chinese because it is difficult for me to translate it in English. I do not know many cooking terms in English.

    回覆刪除

入咗嚟,不如寫幾隻字,留個言啦.